Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Вячеслав Кондратьев: «Недобросовестных управляющих компаний надо лишать лицензии»

Неутешительная тенденция – управляющие компании все чаще платят штрафы. На днях комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области заявил, что за первые пять месяцев 2017 года управляющие компании региона заплатили штрафы на шесть млн рублей. Удручает тот факт, что этот показатель превышает прошлогодний в три раза. Стоит отметить, в Ленобласти действуют 263 подобные организации. В новой рубрике «Взгляд» в газете «Заневский вестник» по данному вопросу высказался глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.


 

– Здесь нет ничего удивительного. На мой взгляд, управляющим компаниям предоставили слишком много свободы. Нередко это бизнес в чистом виде. Навязывание псевдоуслуг и элементарная бесхозяйственность подобных организаций существенно портит впечатление наших жителей о благоустроенности поселения. Это касается и своевременности уборки мусора, и ухода за детскими площадками, и ремонта фасадов, и многих других вопросов. Работы хватает. Я считаю, что управляющие компании просто обязаны прислушиваться к населению в данных вопросах. Но, к сожалению, законодательство нам пока не содействует. Органы местного самоуправления заинтересованы в том, чтобы дома и придомовые территории облагораживались на должном уровне, но в ответе за это, прежде всего, управляющие компании. Для этого, в конце концов, они и создавались. Получил лицензию – будь добр, отработай все до копеечки. В противном случае недобросовестных управляющих компаний надо ее лишать, а в случае халатности усилить ответственность вплоть до уголовной.

Сейчас мы думаем, как можно повлиять на недобросовестные управляющие компании. Штрафных санкций недостаточно. Необходимо, чтобы действовали единые нормативы потребления на общедомовые нужды. В Госдуме уже прошел первое чтение законопроект, наделяющий органы госжилинспекции полномочиями для их проверки.

Отдельное слово стоит сказать об информационной открытости управляющих компаний. Сегодня ее регулирует Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Согласно документу данные об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах и выполняемых работах должны находиться в открытом доступе. В этой связи мы планируем рассмотреть сайт поселения в качестве площадки для размещения подобной информации.

Население требует конкретики во взаимоотношениях с управляющими компаниями. За свои отнюдь немаленькие деньги люди хотят получать качественные услуги. Это нормальное желание – жить в комфортных условиях. Но, пользуясь случаем, хочется напомнить и о финансовых обязательствах жильцов. Квартплату нужно вносить своевременно.































ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Приемная Главы МО и
Главы администрации - 8 (812) 521-35-56
                                     факс - 8 (812) 521-85-52
Администрация - 8 (812) 521-80-03
Паспортный стол – 8 (812) 400-26-14

Военно-учётный стол – 8 (812) 521-80-03

Специалист по
жилищным вопросам – 8 (812) 400-26-09

Специалист по ГОЧС – 8 (812) 400-26-09

Сектор социального обслуживания,
культуры, спорта и молодежной
политики – 8 (812) 400 26 02

Амбулатория
«Заневский пост» – 8 (81370) 78-416

Дежурно-диспетчерская служба
МО "Заневское городское поселение:
8 (812) 521-71-46


Единая дежурно-диспетчерская
служба Всеволожского района – 8 (81370) 25-488
Контактная информация
195298,
Ленинградская область,
Всеволожский район,
дер. Заневка, д.48,
т. 8 (812) 521-35-56,
e-mail: zanevka48@yandex.ru