Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Чернобыль – незаживающая рана

Жители Заневского поселения поддержали акцию, посвященную ликвидаторам и жертвам радиационных катастроф.

 


На минувшей неделе у монумента «Помни Чернобыль» на мемориале «Румболовская гора»  состоялась районная акция, посвященная международному дню памяти погибших в радиационных авариях и 31-й годовщине трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. Участие в мероприятии приняли делегации сельских и городских поселений Всеволожского района, в том числе члены общества инвалидов Заневского поселения.

К большей части номеров мероприятия организаторы привлекли талантливых детей нашего района. До начала основного действия воспитанники художественных школ провели живую галерею под названием «Береги планету Земля!». Юные художники, выстроившись стеной, сами держали свои рисунки на экологическую тему. Позже, лучших из них наградили.




О возможных последствиях деятельности человека на Земле напомнили пронзительные стихи и песни учащихся школ и учреждений дополнительного образования. В каждой строчке был призыв: «Люди, берегите природу!».

Мероприятие напомнило и о неоплатном долге перед теми, кто рискуя собственной жизнью, спас мир от радиоактивной катастрофы. «Дорогие ветераны и приглашенные гости. Эта акция напомнила нам о страшных событиях, свершившихся 31 год назад. Они вошли в историю нашей державы, – отметил в своем выступлении заместитель главы администрации по безопасности Всеволожского района Валерий Половинкин. – Та ужасная трагедия объединила наш народ. Эта консолидация позволила ликвидировать последствия произошедшего. Более 600 тысяч человек приняли в этом участие. Среди них были мои товарищи – молодые лейтенанты. Все они с достоинством выполнили поставленные задачи. Их подвиг – пример для молодого поколения!»



После минуты молчания участники акции возложили цветы к памятнику жертвам Чернобыля. «Хорошо, что подобные мероприятия проводят у нас. Такое горе никогда нельзя забывать, как и войну, – прокомментировала жительница Заневки Милия Малькова. – Нам важно было принять в нем участие».

По окончании представители делегаций района согрелись чаем и полевой кашей, приготовленными солдатами и личным составом угловской военной части.

 

Справка

День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф отмечается 26 апреля. Эта дата призвана напоминать людям не только о погибших в результате событий на Чернобыльской АЭС, но и о тех, кто встал на борьбу с их последствиями.

Взрыв, произошедший 26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции –самая известная техногенная авария современности. В результате него в окружающую среду попало огромное количество радионуклидов. Они распространились по большей части территории Европы и Советского Союза.Во время взрыва погиб один человек, но впоследствии у более 100 сотрудников атомной станции и членов спасательных команд развилась лучевая болезнь.































ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Приемная Главы МО и
Главы администрации - 8 (812) 521-35-56
                                     факс - 8 (812) 521-85-52
Администрация - 8 (812) 521-80-03
Паспортный стол – 8 (812) 400-26-14

Военно-учётный стол – 8 (812) 521-80-03

Специалист по
жилищным вопросам – 8 (812) 400-26-09

Специалист по ГОЧС – 8 (812) 400-26-09

Сектор социального обслуживания,
культуры, спорта и молодежной
политики – 8 (812) 400 26 02

Амбулатория
«Заневский пост» – 8 (81370) 78-416

Дежурно-диспетчерская служба
МО "Заневское городское поселение:
8 (812) 521-71-46


Единая дежурно-диспетчерская
служба Всеволожского района – 8 (81370) 25-488
Контактная информация
195298,
Ленинградская область,
Всеволожский район,
дер. Заневка, д.48,
т. 8 (812) 521-35-56,
e-mail: zanevka48@yandex.ru