Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Депутаты поселения проинспектировали работу СМЭУ «Заневка»
по восстановлению благоустройства в Хирвости и Суоранде

В понедельник глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев вместе с коллегами и сотрудниками администрации обошли  две деревни нашего поселения – Суоранду и Хирвости. Экскурсию по участкам, где еще невосстановлено благоустройство после прокладки нового трубопровода, провела для них староста Роза Молчанова. 

 


Перекладка сетей началась в конце декабря. Работы велись по Бассейной, Новой, Спортивной, Центральной, Зеленой улицам. При их проведение некоторые местные жители столкнулись с трудностями при подъезде к домам. «Вся дорога была перекопана, ворота и калитки завалены. Когда началось обильное снеготаяние, ситуация лишь усугубилась – машины буксовали, дорогу можно было перейти только в сапогах. Я завязывала мешки на ногах: бахилы слетали моментально», – рассказала Роза Молчанова.




С приходом тепла ситуация стала налаживаться, однако многим участкам дороги требуются восстановительные работы. Восстановление благоустройства прописано в муниципальном контракте. От этого подрядчик – СМЭУ «Заневка» – не отказывается. «Земляные работы производятся поэтапно, – напомнил старосте Хирвости генеральный директор ресурсоснабжающей организации Сергей Красновидов. – Сначала производится раскопка грунта, потом – укладка трубопровода и лишь потом – благоустройство. Другой последовательности не бывает». Он также отметил, что то, «что есть сейчас, не хуже того, что было: в ходе исполнения контракта не был срезан ни один квадратный метр асфальта». 




Глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев пообещал старосте, что грунтовые дороги, по которым прошла трасса, будут подсыпаны и выровнены, а там, где был асфальт, он будет восстановлен. «Ничего страшного я сегодня не увидел: работы продолжаются, от обязательств никто не отказывается. Все дороги будут приведены к первоначальному состоянию», – подчеркнул Вячеслав Евгеньевич. Восстановить благоустройство подрядчик пообещал до конца июня.

Генеральный директор СМЭУ «Заневка» также ответил на жалобы об отказе в подключении к водопроводу: «Мы, как никто другой, заинтересованы в максимальном уровне подключения местного населения к сетям. Если отказ и был, то только обоснованный: возможно гражданин предоставил нам неполный комплект документов». Получить технические условия для подключения можно в техотделе.

Староста Хирвости положительно оценила итоги рабочей встречи с участием депутатов, специалистов администрации и сотрудников СМЭУ «Заневка»: «Я благодарна всем, кто приехал. У нас получился конструктивный диалог. Вопросы жителей были услышаны. Надеюсь, что все будет доведено до того состояния, которое будет удовлетворять интересам местного населения».

 































ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Приемная Главы МО и
Главы администрации - 8 (812) 521-35-56
                                     факс - 8 (812) 521-85-52
Администрация - 8 (812) 521-80-03
Паспортный стол – 8 (812) 400-26-14

Военно-учётный стол – 8 (812) 521-80-03

Специалист по
жилищным вопросам – 8 (812) 400-26-09

Специалист по ГОЧС – 8 (812) 400-26-09

Сектор социального обслуживания,
культуры, спорта и молодежной
политики – 8 (812) 400 26 02

Амбулатория
«Заневский пост» – 8 (81370) 78-416

Дежурно-диспетчерская служба
МО "Заневское городское поселение:
8 (812) 521-71-46


Единая дежурно-диспетчерская
служба Всеволожского района – 8 (81370) 25-488
Контактная информация
195298,
Ленинградская область,
Всеволожский район,
дер. Заневка, д.48,
т. 8 (812) 521-35-56,
e-mail: zanevka48@yandex.ru