Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)

Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Жителей поселения ждут новые дома

В нашем поселении уже второй год реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В новые квартиры должны переехать более 80 человек. Многие из них уже стали новоселами. Работа в этом направлении в нашем муниципалитете ведется более пяти лет. Одним из ее первых этапов стала подготовительная и разъяснительная деятельность среди населения.


Важное событие произошло и в 2015 году: администрация поселения подала в областной комитет по строительству за
явку для участия в региональной программе по переселению людей из аварийного жилья. Ее рассмотрели и одобрили на софинансирование. Средства для приобретения квартир были выделены из фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, регионального и местного бюджета. Завершающей стадией процесса стало переселение граждан из муниципальных домов, признанных аварийными до 2012 года. Их оказалось 11 в Суоранде и Заневке. Людям предложили переехать в Янино-1 в ЖК «Брусничный» на улицу Новую, дом 14а, корпус 1 и дом 14а, корпус 2. В них администрация приобрела 40 квартир, общая стоимость которых составляет более 116 миллионов рублей. 




На сегодняшний день ключи от жилья в первом корпусе многоэтажки предоставлены 23 семьям. Некоторые из них еще в конце прошлого года перебрались в административный центр. Среди таких граждан оказалась и Светлана Пшеницына из Суоранды. «Радовалась, когда переступила порог квартиры, – рассказала она. – Дом удобно расположен в Янино-1: рядом и амбулатория, и почтовое отделение, и много магазинов. В нашем корпусе открыта «Пятерочка». Я благодарна главам поселения и сотрудникам администрации за помощь в оформлении документов и в переселении из аварийного жилья». Положительно к переезду отнеслась и Зинаида Деркач: «Я – инвалид, и из дома не выхожу. В старом жилье и туалет был на улице и вода. Зимой холодно. В квартире мне удобно». Плюсы отметила и Нина Бычкова. «Мне 71 год, живу одна. Туалет – на улице. Носить воду и дрова стало сложно, – поделилась Нина Ильинична. – Конечно, мне жаль уезжать из Суоранды: здесь хорошие люди. Впервые перешагнув порог нового жилья, не было никаких эмоций. Тогда я еще не рассталась с деревней и с трудным, но привычным бытом. Стала приезжать в квартиру и начала привыкать к ней: кое-что отремонтировала, сын научил пользоваться горячей и холодной водой». Алимпиада Матвеева из Заневки также освоилась в своем жилье в ЖК «Брусничный». «Раньше дрова находились на улице и туалет, – прокомментировала женщина. – Для того чтобы помыться, нужно баню искать. Она у нас была, но потом печка развалилась, а ремонтировать некому. Дом построен в пятидесятых годах, крыша протекала, и ее не раз чинили. В новой квартире мне хорошо и тепло. Отогреваюсь за все прожитые мною годы. Жилье в Янино-1 расположено удобно: недалеко находится автобусная остановка».



Но не все жильцы спешат перебраться в новые квартиры. На данный момент две семьи по личным причинам не готовы переселиться. Стоит отметить, что это препятствует завершению региональной программы и ликвидации в установленные сроки аварийных домов, которые представляют опасность для жизни людей. Работа по этому вопросу в администрации ведется.
Программа по расселению аварийного жилищного фонда завершится в сентябре 2017 года. В настоящее время сотрудники администрации и Центра оказания услуг оценивают качество проведенных застройщиком работ в помещениях второго корпуса дома 14а, который введен в эксплуатацию в начале марта. В нем местным жителям планируется передать ключи еще от 17 квартир.




Глава нашего муниципального образования Вячеслав Кондратьев поделился своим мнением по данному вопросу. «Расселение аварийного фонда – одна из приоритетных задач, и мы уже максимально приблизились к ее решению, – отметил он. – Граждане Заневского поселения должны жить в комфортных условиях, и администрацией проведены соответствующие работы. Некоторым людям на самом деле не хочется покидать свои ветхие и аварийные жилища. Дом – это место, к которому человек прирастает. Но, работая над программой переселения, мы учитывали эту эмоциональную составляющую, поэтому все квартиры расположены в нашем поселении. Сменив жилье, человеку не придется коренным образом привыкать к новому месту, а бытовые условия существенно изменятся в лучшую сторону».































ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Приемная Главы МО и
Главы администрации - 8 (812) 521-35-56
                                     факс - 8 (812) 521-85-52
Администрация - 8 (812) 521-80-03
Паспортный стол – 8 (812) 400-26-14

Военно-учётный стол – 8 (812) 521-80-03

Специалист по
жилищным вопросам – 8 (812) 400-26-09

Специалист по ГОЧС – 8 (812) 400-26-09

Сектор социального обслуживания,
культуры, спорта и молодежной
политики – 8 (812) 400 26 02

Амбулатория
«Заневский пост» – 8 (81370) 78-416

Дежурно-диспетчерская служба
МО "Заневское городское поселение:
8 (812) 521-71-46


Единая дежурно-диспетчерская
служба Всеволожского района – 8 (81370) 25-488
Контактная информация
195298,
Ленинградская область,
Всеволожский район,
дер. Заневка, д.48,
т. 8 (812) 521-35-56,
e-mail: zanevka48@yandex.ru